Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Нужны линам друзья клана?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 47


» 2006 » Май » 21 » Всегда и везде....
Всегда и везде....
Вот уже более 5 лет прошло с того момента, как Ковтун в своих лучших традициях завалил Сергея Богдановича, убегавшего один на один с Филимоновым, а г-н Бутенко, объяснял, что «согласно последним изменениям в правилах, за фол последней надежды больше не удаляют», после того, как его стараниями 31 марта 2001 г. коллектив физической культуры представителей промышленной кооперации одолел в последний раз в своей истории московских армейцев…
С той поры красно-синие воины 12 раз сражались со своими самыми непримиримыми противниками, но радость победы, несмотря ни на что, больше не посещала болельщиков антинародной команды.
И вот, когда стало понятно, что сегодня даже судьи не в силах изменить ситуацию, на помощь красно-белым начали призываться последние аргументы, например такие, как теория вероятности.
Что ж, давайте вспомним, как рождалась и развивалась наша самая приятная серия, а заодно и оценим вероятность такой серии.
Итак,

18.07.2001, стадион «Динамо», ЦСКА-Спартак 1-1
Прогноз перед матчем: 30-30-40.
Вероятность начать беспроигрышную серию: 0,6.

Спартак во втором круге чемпионата исполнял свою лебединую песню, а Евгений Леннорович и Павел Федорович только начинали формировать новую команду. После впечатляющей летней дозаявочной компании у нас продолжалась серьёзная беспроигрышная серия, но вот победы давались с большим трудом.
Фото: Сергей Дроняев
В воротах в тот день блистал Сережа Перхун, а еще отметились дебютом Соломатин, Ранджелович и Рахимич. Ранджелович тогда положил начало прекрасной традиции - игрок атакующего плана забивает за ЦСКА в первом же матче. А неприметный, на первый взгляд, Рахимич сделал свой первый шаг к званию «незаменимого». Еще стоит отметить, наверное, то, что команда выстояла, оставшись на 56-й минуте вдесятером после удаления Лайзанса, не сбиваясь при этом на примитивный отбой мяча.

21.04.2002, стадион «Лужники», Спартак-ЦСКА 0-3
Прогноз перед матчем 30-40-30
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,7

Перед игрой невозможно было отдать преимущество ни одной из команд, на тот момент они были соседями по турнирной таблице, занимая 2-е и 3-е места (после 7-го тура армейцы имели на 2 очка больше), а умению Валерия Газзаева настраивать команду на игру противостоял намного более успешный на тот момент романцевский опыт.
Тем не менее, результат превзошел наши самые оптимистические ожидания, соперник был не просто разбит в присутствии 60000 зрителей, а просто унижен послематчевой цифрой «0» в красно-белой графе «удары по воротам».

09.11.2002, стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова, ЦСКА-Спартак 2-1
Прогноз перед матчем 40-40-20
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,8

«Снежное дерби»… Под таким названием вошла эта игра в историю. Это был последний шанс потомков «Пищевика» зацепиться за золотую гонку. Но ЦСКА на тот момент уже чувствовал свою силу. Отыграв отставание в 5 очков от Локомотива, армейцы не собирались упускать чемпионство. И еще одной игрой продемонстрировали всем свой несгибаемый характер.

06.04.2003, стадион «Динамо», ЦСКА-Спартак 3-2
Прогноз перед матчем 40-30-30
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,7

ЦСКА традиционно начал чемпионат с двух побед, Спартак же оказался 13м. Тем не менее, лишенные чемпионского титула заклятые не собирались отступать дальше, а раненный зверь опасен вдвойне. Что и показала игра. Если не вспоминать судейские ляпы в обе стороны, констатируем факт: победа нам далась в очень тяжелой борьбе благодаря голу, который Ярошик забил в компенсированное время на фоне крупных падающих снежинок.

20.10.2003, стадион «Лужники», Спартак-ЦСКА 0-0
Прогноз перед матчем 40-40-20
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,8

Как и в предстоящем финале Кубка-2006 против ЦСКА, на тренерской скамейке «играл» Владимир Федотов. И тогда ему удалось удержать на 10-м месте команду, тонущую под тяжестью продуктов разложения бромонтана. До игры из стана заклятых звучали громкие заявления о неприятии игры ЦСКА и желании помочь Зениту, а еще нерассекреченный агент Ч. обещал публично «играть только на победу».
ЦСКА, оторвавшийся от Зенита на 3 очка, устраивала и ничья, но не в правилах команды-2003 было отсиживаться в обороне. Впрочем, пропустив несколько очень опасных контратак, и не найдя счастья у чужих ворот, армейцы разумно предпочли синицу в руках журавлю в небе. И уже после следующего матча облачились в футболки с долгожданной надписью «Чемпионы России».

07.03.2004, стадион «Локомотив», Спартак-ЦСКА 1-3 (Парламент-Суперкубок)
Прогноз перед матчем 40-60
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,6

Невио Скала и Артур Жорже - обе команды открыли новые страницы своей истории. Ах, как же хотелось «Промкооперации» сделать на новой странице победную запись! Но, к нашему счастью, вышло продолжение старой сказки на новый лад. Лад действительно был новым: этой игрой в составе ЦСКА дебютировали Игнашевич, Алдонин, Жирков и Кааааарррррррррвальо! Именно Даниэль склонил чашу весов в нашу сторону в этой битве, забив победный мяч с передачи лучшего игрока поединка… правильно, Сергея Семака.

15.05.2004, стадион «Динамо», Спартак-ЦСКА 0-2
Прогноз перед матчем 20-30-50
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,8

Пожалуй, единственное дерби, перед которым даже болельщики команды, названной в честь беглого раба, понимали всю безнадежность своего положения. Еще бы, ведь в этот день на поле играл сам великий и ужасный Люк Зоа!
Ну а для нас приятными воспоминаниями должны стать гол Олича и прекрасная игра самого белого парня (пользуясь случаем, хочу передать ему привет и пожелать скорейшего выздоровления!).

10.09.2004, стадион «Динамо», ЦСКА-Спартак 2-1
Прогноз перед матчем 40-30-30
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,7

Многое изменилось в командах к осенней части сезона, но Спартак остался по-прежнему 8-м, ЦСКА же с возвращением тренера, который в недалеком будущем станет Передовым Европейским, наконец-то занял подобающее 1-е место. И вновь нам противостоял Владимир Федотов, и вновь бой ему удался. Несмотря на явное превосходство армейцев, его команде удалось сначала сравнять счет, а затем удерживать ничейный результат почти до финального свистка. Почти - потому, что справедливость всё-таки восторжествовала, и гол Олича на 89-й минуте позволил Ярошику гордо поднять над головой Красное Знамя Победы (путь это и был всего лишь угловой флажок).

22.05.2005, стадион «Лужники», Спартак-ЦСКА 1-3
Прогноз перед матчем 40-30-30
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,6

Май! Победа! ЦСКА!
За три дня до игры наши ребята навсегда вписали имя ЦСКА в историю футбола. Болельщики красно – синих по всей стране ликовали и плакали от счастья, убеждались, что это не сон, и снова ликовали! ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА!
Что же говорить о команде, которая добыла эту сказочную победу через мозоли, пот и кровь? Где взять эмоции, чтобы настроиться на дополнительно озлобленного чужим счастьем противника? Где взять силы, чтобы через три дня после тяжелой игры и пятичасового перелета снова биться не на жизнь? Честно говоря, идя на игру, я хотел только одного – поблагодарить команду своей поддержкой, и тем приятнее было снова пережить с командой повторение лиссабонского сценария.

24.09.2005, стадион «Динамо», ЦСКА-Спартак 1-0
Прогноз перед матчем 30-40-30
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,7

Приход в стан Спартака нового спасателя из страны шпрот и нацистских демонстраций позволил заклятым медленно, но верно набирать очки в матчах с аутсайдерами. И совершенно неожиданно они оказались в числе претендентов как минимум на добытое армейцами место в Лиге Чемпионов, о котором безуспешно мечтали уже 4-й год. У ЦСКА же самые серьезные кадровые проблемы. На скамейке запасных - сплошные дублеры, а Вагнер и Карвальо уходят с поля из-за травм уже в 1-м тайме. Тем не менее, мы вновь становимся свидетелями торжества армейского духа, 1-0 и через несколько недель фантастический сезон завершается чемпионством.

11.03.2006, стадион «Лужники», ЦСКА-Спартак 3-2
Прогноз перед матчем 60-40
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,6

Несгибаемая воля и психология победителя - вот те составляющие, за счет которых армейцы одержали очередную победу. Эти качества позволили команде, даже находясь не в самых лучших игровых и физических кондициях, найти достойный ответ неуемной жажде промкооператорщиков выиграть, наконец, хоть что-нибудь…

1.04.2006, стадион «Лужники», Спартак-ЦСКА 1-1
Прогноз перед матчем 30-30-40
Вероятность продолжить беспроигрышную серию: 0,7


Самый неподкупный судья Италии сделал всё, чтобы антинародная команда смогла реализовать свои 30 % шансов на победу… Но нет… Не доросли они ещё… Пока даже против обладателей «тросточек» - только ничья…

Итого имеем. Вероятность нынешней беспроигрышной серии ЦСКА получаем простым перемножением вероятностей для каждой отдельной игры. Значит, вероятность нынешней беспроигрышной серии - 0,011152, или чуть больше 1%.

И, тем не менее, мы сделали это!
Но уже в субботу нам предстоит снова сражаться за место под солнцем в 13-м матче беспроигрышной (верю, несмотря на присутствие вменяемого Федотова и отсутствие незаменимого Элвера) серии. Спартак жаждет победу как никогда. Наверное, труднее было только прошлой осенью.

Но Красная Армия должна быть сильнее суеверий и теории вероятности!
Я буду на стадионе. Надеюсь, будут там и все, прочитавшие эту статью.
ЦСКА, вперёд!

Просмотров: 1438 | Добавил: tof | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
WCRF UJDYJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz