Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Cколько надо играть в день ClanWar?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 53


» 2006 » Май » 20 » ЦСКА чампион России 2006!!!
ЦСКА чампион России 2006!!!
ЦСКА стал обладателем Кубка России по футболу
В субботу в Москве в «Лужниках» столичный ЦСКА в финале Кубка России со счетом 3:0 переиграл земляков из «Спартака», во второй раз подряд завоевав почетный трофей.

Первый опасный момент в матче возник у ворот «Спартака». Армейский форвард Жо обыграл Адриана Йенчи и, выйдя один на один с Войцехом Ковалевски, перебрасывал мяч через спартаковского голкипера, но Габриэль Тамаш сумел выбить мяч из ворот.

На 15-й минуте первого тайма красно-белые отправили мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева, но за мгновение до этого мяч покинул пределы поля, выйдя за лицевую линию. Еще через несколько минут Роман Павлюченко в борьбе с защитником опасно был с близкого расстояния по армейским воротам, но немного промахнулся.

Ближе к концу первой половины встречи ЦСКА трижды получал право на штрафные удары в опасной близости от спартаковских ворот. Удары Сергея Игнашевича и Даниэла Карвалью угодили в стенку, а после хитрого выстрела низом в исполнении Жо мяч от ноги Тамаша угодил в сетку спартаковских ворот.

В начале второго тайма Ковалевски выручил «Спартак», среагировав на удар с близкого расстояния головой Дуду. Красно-белые больше владели мячом, но им не удавалось создать себе реальные возможности для взятия ворот. Ковалевски снова выручил свою команду, не дав прицельно пробить с разворота Жо с линии вратарской. После этого команда Владимира Федотова ответила двумя быстрыми атаками, в которых сначала вышедший на замену Никита Баженов не смог подставить ногу под прострел Павлюченко, а затем удар Егора Титова головой прошел над перекладиной.

За несколько минут до конца встречи Вагнер Лав в быстрой атаке вышел один на один с Ковалевски, перебрасывал мяч через голкипера «Спартака», но не попал в ворота. Игру спартаковцы завершали вдесятером: красную карточку в руках арбитра Валентина Иванова перед собой увидел Моцарт, по мнению судьи, умышленно наступивший на лежащего на газоне Дуду.

Буквально через минуту после этого Вагнер Лав реабилитировался перед армейскими болельщиками, реализовав второй выход один на один. Бразильский форвард аккуратно «положил» мяч в угол ворот Ковалевски. До крупного в компенсированное время матча счет довел Жо, сильно низом пославший мяч с линии штрафной площади.

ЦСКА в третий раз в своей истории стал обладателем Кубка России. Ранее армейцы выигрывали почетный трофей в 2002 и 2005 годах.
$IMAGE1$

Просмотров: 1227 | Добавил: tof | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz