Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 62


» 2006 » Май » 18 » На сайте...
На сайте...
В субботу, 20 мая, в Лужниках, московские клубы ЦСКА и "Спартак" разыграли между собой Кубок России по футболу.

Интерес к игре подогревался не только самим фактом финального матча, но и составом финалистов. Согласитесь, сама вывеска "ЦСКА-Спартак" при любых обстоятельствах и погодных условиях привлекает на трибуны десятки тысяч людей.

Так случилось и в минувшую субботу. Пал или не пал российский рекорд посещаемости, нам ещё предстоит узнать.

Что же до самих участников матча, то ни ЦСКА, ни "Спартак" не сумели подойти к поединку во всеоружии. По разным причинам не смогли принять участия в матче армейцы Рахимич, Одиа, Красич, Олич, а также спартаковцы Йеранек, Ковач и Калиниченко.

Валерий Газзаев удачно пересадил схему, по которой ЦСКА играл свой последний календарный матч с "Москвой", на искусственый лужниковский газон. Место в обороне заняли Игнашевич и братья Березуцкие, в полузащите слева традиционно играл Жирков, а правую бровку закрывал Шемберас. Пару опорных составляли Алдонин и Дуду, с той лишь разницей, что бразилец чаще выдвигался в атаку. Роль игрока, о существовании которого ещё совсем недавно Газзаев и недогадывался, отводилась Даниэлю Карвальо. В атаке же мы могли лицезреть привычную связку Вагнер - Жо.

Начало матча было за армейцами. Красно-синие моментально завладели территориальным преимуществом и по возможности старались оставлять"Спартак" без мяча. Однако, по-настоящему опасные моменты у ворот Ковалевски стали возникать только к середине второго тайма. Три подряд опасных штрафных в непосредственной близости от ворот "Спартака" исполнняли, поочередно, Карвальо, Игнашевич и Жо. Наконец, удача улыбнулась бразильскому голеадору ЦСКА. Мяч, посланный им низом, "нырнул" под спартаковской стенкой и влетел в левый от Ковалевски угол.

"Спартак" ответил несколькими резкими атаками. Особо усердствовал Владимир Быстров, в одном из эпизодов просто оббежавший Алексея Березуцкого с мячом. К чести армейских оборонцев, их подстраховка не давал сбоев. Да и Акинфеев, был на редкость надежен и спокоен.

Второй тайм ознаменовался фирменным армейским тактическим приемом. Достигнув положительного результата, ЦСКА стал постепенно "подсушивать" игру. Расчет, видимо, был на контратаки в исполнении Жо и Вагнера. А замена Карвальо на Ивана Таранова только усилила это ощущение.

Стоит отметить - ход оправдал себя. Хотя без некоего везения, конечно, не обошлось. Например, вскоре после выхода на поле спартаковец Квинси делал классный прострел вдоль ворот с левого угла штрафной. Акинфеев на мяч не пошел, и лишь нерасторопность Павлюченко и компании не привела к верному голу.

"Спартак" все больше раскрывался, и разница в классе дала о себе знать. Во-первых, всё чаще красно-белые нарушали правила. Причем, грубость того или иного нарушения никак не оценивалась Валентином Ивановым. Тройку-четверку "заслуженных" желтых карточек "самые народные" из-за этого недобрали. Ну а во-вторых, несколько классических молниеностных контратак армейцев просто обязаны были заканчиваться взятием ворот. В том, что этого не случилось, стоит винить только судьбу и Вагнера Лава. Классический эпизод - шедевральным пасом вразрез Жо выводит Вагнера один на один с Ковалевски. Бразилец отправляет мяч мимо спартаковского вратаря, а заодно и мимо ворот.

Однако, сколько веревочке не виться, а концовка была за армейцами. Две неплохие атаки под занавес встречи были материализованы в голы теми же Вагнером и Жо.

Итоговый счет стал 3:0 в пользу армейцев, Валерий Газзаев уже который раз взмыл в воздух, а ЦСКА ещё раз доказал, что лучше всех в этой стране играет в игру под названием "футбол".

Итак, кубок 2005/06 наш, с чем мы вас всех и поздравляем!

Просмотров: 1240 | Добавил: tof | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz